柿安

日本三大和牛のひとつで、「肉の芸術品」と言われる松阪牛。中でも肉ラバーに称賛されているのが、明治4年創業の老舗、「柿安」。指定牧場である「一本松牧場」で肥育された松阪牛は、最高品質、極上の旨味を併せ持つブランド牛。そんなブランド肉のおウチゴハンで気軽に楽しめるシリーズもあるんです。リッチなオジサンたるもの、食するべし!

改めておさらい! 柿安指定牧場で飼育されたこだわりの松阪牛

柿安

「黒毛和種、未経産の雌牛」、「松阪牛個体識別管理システムに登録されていること」、「松阪牛生産区域(旧22市町村)での肥育期間が最長・最終であること」、「生後12ヶ月齢までに松阪牛生産区域に導入され、導入後の移動は生産区域内に限る」という条件をすべて満たして出荷された牛のみが名乗ることを許される松阪牛。

松阪牛の取り扱いシェア全国トップクラスの柿安では、繁殖から飼育までを一貫管理。環境の変化による牛のストレスを軽減し、なおかつ、牛一頭一頭の個性に合わせて、ベストな状態で飼育することで、極上の肉質を実現しました。
また、肉は切り方ひとつで味が変わるもの。老舗の技を継承する職人が、個体ごとに細やかな繊維や脂肪分を見極め、最適な切り方をセレクトしているのも、「柿安」ならではです。

そんなこだわりを踏襲したお取り寄せ肉を存分に楽しめるのも嬉しいところなんです!

J PRIMEでは柿安のおウチゴハンを特別販売いたします!

柿安
(画像=*商品画像はイメージです)

松阪牛は、霜降り肉になっているのが特徴です。中でもサーロインはあまりの美味しさに卿(Sir)の称号が与えられたことが由来であるほど高級かつ上品な部位で、柿安の指定牧場、一本松牧場で育てられた松阪牛を豪華なステーキ用でご用意いたしました。適度な霜降りがある為、肉の味わいと脂の甘味とのバランスの取れた味わいです。表面を強火でさっととろけた脂の旨味をぎゅっと閉じ込めるように焼くとお肉の柔らかさと甘みを存分にお楽しみいただけます。

松阪牛サーロインステーキ(解凍品)160gx3枚
¥66,960(税込・送料込)

購入はコチラから
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=22A118486&sku=22A118486

*8月10日(水)23:59までの販売

柿安
(画像=*商品画像はイメージです)

リブロースはきめ細かいサシ(霜降り)が特徴で、脂肪の溶け出す温度(融点)が低い為、舌触りが良く口の中に美味しさが広がります。また、溶けた脂が芳醇な香りを漂わせ、お料理がより一層美味しく仕上がります。料亭の味をぜひご自宅でご堪能ください。

松阪牛リブロースすき焼き(解凍品)480g
¥66,960(税込・送料込)

購入はコチラから
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=22A118499&sku=22A118499

*8月10日(水)23:59までの販売

平日は会食続きで自宅でパートナーとご飯を食べるのは週末だけというリッチなオジサンも多いことでしょう。夫婦の絆を深めてくれるのもリッチなおウチごはんです!

文 村上早苗


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