イカスミリゾット&イカのカルピオーネ

本当のラグジュアリーな食事とは何だろう。 四季折々に旬の食材がとれる日本において、その時に一番美味しいものを食す。それを、自分の手で料理して、大切な人に食べてもらう。食材にこだわり、道具にこだわり、みんなを楽しい気持ちにさせる飯。毎日じゃなく週末だからできる、ちょっとわがままかもしれない“ラグメシ”。 vol.15は、イカのさばき方をマスターしたい!と言うタロアウトさんのリクエストに応え、イカの下ごしらえを徹底解説。さばきたてのイカを使い、日本米で美味しく簡単に作れるイカスミのリゾットと、イタリア版南蛮漬けことカルピオーネを作ります。 こだわりのTOOL情報や、タロアウトによるDL可能なレシピPDFもあります。

1. イカスミのリゾット
2. イカのカルピオーネ

イカの下ごしらえは、コツさえわかれば意外と簡単!

YOSHIKI & TAROUT