ラグメシ

本当のラグジュアリーな食事とは何だろう。
四季折々に旬の食材がとれる日本において、その時に一番美味しいものを食す。それを、自分の手で料理して、大切な人に食べてもらう。
食材にこだわり、道具にこだわり、みんなを楽しい気持ちにさせる飯。毎日じゃなく週末だからできる、ちょっとわがままかもしれない“ラグメシ”。

vol.1は春を存分に楽しめるレシピです。こだわりポイントやこだわりツールもご紹介。
タロアウトによるDL可能なレシピPDFもあります。

1. 苺、春トマト、ブッラータのマリネ
2. たっぷり菜の花&鶏肉のカリカリソテー

「トマトの旬は、夏じゃなくて春なんです」

ラグメシ

TAROUT(以下T)苺と菜の花。春ならではですね。
YOSHIKI(以下Y)じつは、トマトも春野菜なんですよ。
Tてっきり、夏野菜だと思っていました。